七草の日常

アラサーの二児の母の好きな事を詰め込んだ日記です。

むすびカフェの季節のランチ🍴

 

前回からの続きで、メインのお料理です😃

 

メインは魚と肉から選べます。

 

お友達と私はお肉にしたので、魚料理の写真がなくて、申し訳ないです💦

 

 

 

メインのお皿

骨付きの鶏肉

大根?

ブロッコリー

カボチャと紫芋の素揚げ→少し塩が振ってあり、あまじょっぱい

カボチャ等の下の部分→スウィートポテトになっており、甘さがちょうど良かった

にんじん→グラッセにしてあり食べやすい

f:id:honobono0415:20191222203111j:image

 

私、骨付き肉が好きでないのです…

 

食べにくい、血管らしき筋が気持ち悪い…

 

なので、料理を見た瞬間うわぁ〜と思ってしまいました😅

 

そして、どうやって食べよう💦

 

食器は箸とスプーンのみです。

 

店員さんに言えばナイフをくれたのでしょうか…?

 

周りのお客さんは箸で食べていたので、私も箸で食べる事にしました。

 

箸でお肉を持ってガブッといきました。

 

そうしたら、美味しくてビックリ‼︎

 

皮が凄くパリパリでお肉は本当に柔らかく、緑のソースを付けなくても美味しかったです。

 

このお肉本当に美味しくて、血筋等もなく綺麗でした。

 

そして箸で、骨からからお肉を取れるくらい柔らかで食べやすい‼︎

 

この時の衝撃は凄いものでした。

 

美味しくいただきました🍴

 

 

 

私、ご飯を結構食べる方なので、量が足らないだろーなぁと思っていたのですが、お友達とお話しをしながら食べたせいか、満足出来る量でした😃

 

 

次回は食後のデザートについて書いていきます。