むすびカフェの季節のランチ🍴
前回からの続きで、メインのお料理です😃
メインは魚と肉から選べます。
お友達と私はお肉にしたので、魚料理の写真がなくて、申し訳ないです💦
メインのお皿
骨付きの鶏肉
大根?
カボチャと紫芋の素揚げ→少し塩が振ってあり、あまじょっぱい
カボチャ等の下の部分→スウィートポテトになっており、甘さがちょうど良かった
にんじん→グラッセにしてあり食べやすい
私、骨付き肉が好きでないのです…
食べにくい、血管らしき筋が気持ち悪い…
なので、料理を見た瞬間うわぁ〜と思ってしまいました😅
そして、どうやって食べよう💦
食器は箸とスプーンのみです。
店員さんに言えばナイフをくれたのでしょうか…?
周りのお客さんは箸で食べていたので、私も箸で食べる事にしました。
箸でお肉を持ってガブッといきました。
そうしたら、美味しくてビックリ‼︎
皮が凄くパリパリでお肉は本当に柔らかく、緑のソースを付けなくても美味しかったです。
このお肉本当に美味しくて、血筋等もなく綺麗でした。
そして箸で、骨からからお肉を取れるくらい柔らかで食べやすい‼︎
この時の衝撃は凄いものでした。
美味しくいただきました🍴
私、ご飯を結構食べる方なので、量が足らないだろーなぁと思っていたのですが、お友達とお話しをしながら食べたせいか、満足出来る量でした😃
次回は食後のデザートについて書いていきます。